U-Nam скачать бесплатно

  • Дата: 9-05-2011, 05:15
  • Автор: DenLenZ
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 3331
U-Nam

U-Nam - известный в Европе и США инновационный виртуоз-гитарист и продюсер, законодатель музыкальной моды.

U-Nam (настоящее имя Emmanuel Abiteboul) родился в Париже в 1970 году. Псевдоним образован от сокращенного Emmanuel - Manu (наоборот). Как объясняет он сам, «U-Nam» во французском языке имеет то же значение, что «One Soul» в английском.
U-Nam начал играть на гитаре с 12 лет, в течение трех лет учился в CIM (Париж) - первой европейской джазовой школе (1986-1989). В 19 лет он стал профессиональным музыкантом.

В 2005 г. U-Nam записал свой первый альбом «The Past Builds The Future» на лейбле Trippin’N’Rhythm. Альбом включает в себя некоторые композиции Джорджа Бенсона, а трэк «I'm Only U-Nam» сразу стал хитом в Европе. Кроме гитары, в этом альбоме U-Nam играл на клавишах, бас-гитаре и ударных, а его со-автором выступил Frank Sitbon (клавиши, бэк-вокал).

В 2006 г. U-Nam выступил как продюсер в записи альбома «J’avoue» Cindy Daniel. «J’avoue» стал номером один по продажам в Квебеке (Канада).

В начале 2007 г. вышел CD «Back From the 80s». В нем музыкант предлагает новые версии как классических, так и менее известных смус-джазовых композиций 80-ых. Не менее замечательны и совершенно новые песни U-Nam(а), написанные под влиянием музыки тех лет. Сам U-Nam называет этот альбом «Classy, Jazzy, Funky, Frenchy». Первым синглом стала версия «Street Life» (Crusaders). Для этой новой версии U-Nam пригласил Джефа Лорбера, который также сотрудничал с ним при записи его первого компакт-диска .

Также альбом включает в себя такие трэки, как : «I Can't Help It» (Michael Jackson), «Love Will Find a Way» (Lionel Richie), «Turn Your Love Around», «Breezin» и «Give Me The Night» (George Benson). К диску прилагался бонус под названием «The After Show Party» с участием приглашенных звезд-вокалистов Phil Perry, Leedia, Andy Narell и Maysa Leak.

С 2007 U-Nam был участником множества джазовых фестивалей в Европе и США - Catalina JazzTrax Festival, Jazz on the Green, the JazzTrax Big Bear Festival, the Dave Koz and Friends Cruise et al, One-Soul Jazz Series, Dubai Jazz Festival.

В 2009 г. был записан альбом «Unanimity» с участием «Merkevah Orchestra», «Paris Horns», Marva King, George Duke и Najee.
Этот альбом получил абсолютное признание музыкальных критиков и публики. В том же году U-Nam стал номинантом Грэмми в трех категориях, включая «Best Improvised Solo» и «Best Pop Instrumental Song».

В 2010 г. вышел диск «The Early Tapes 94/95». Стиль этого альбома отличается от предыдущих (эйсид джаз, фанк). Он энергичен и ярок.

2011 г. – альбом «The Best Of U».

U-Nam сотрудничал с такими исполнителями, как: Barry White, Billy Paul, Kool & The Gang, Honeyz, Eric Benet, Dave Koz, Jonathan Butler, Najee, Rahsaan Patterson, Maysa Leak, Jeff Lorber, Phil Perry, The Last Poets, Marva King, Myron, Ricky Lawson, Michael White, Alex Al, Melvin Lee Davis, Paulinho DaCosta, Luis Fonsi, Organiz’, MC Solaar, Diams, Donia, Houcine, Ophelie Winter, и другими.

«Он в силах претендовать на то, чтобы стать новым голосом на гитарной сцене; он заряжен энергией и волнением» - десятикратный обладатель премии Грэмми, NAE Jazz Master и легендарный гитарист Джордж Бенсон.


Поделиться в соц. сети:

Похожее на U-Nam

Добавить комментарий