» » Patrick Yandall

Patrick Yandall скачать бесплатно

  • Дата: 20-05-2011, 09:00
  • Автор: DenLenZ
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2306
Patrick Yandall

Патрик Янделл (Patrick Norman Yandall) родился 5 сентября 1959 года в Fort Bragg (Северная Каролина), вырос в Bay City (Michigan). С 6 лет начал обучаться игре на трубе, затем на гитаре. В 14-летнем возрасте Патрик уже играл в местных клубах. Юный Янделл был поклонником Jimi Hendrix, Eric Clapton и Carlos Santana. В конце 70-ых Патрик совершил первое турне с джаз-фьюжн группой «Clockwork». Дальнейшее обучение в Berklee College of Music и Central Michigan University помогли начинающему рок-гитаристу развить свой талант в джазовом направлении и определить его сольную карьеру.

В начале 80-ых Янделл переехал в San Diego, где присоединился к коллективу «Devotion» и «Earth, Wind & Fire», а позже работал в студии «Jam Power» и «Orpheus/Capitol Records». Вскоре он стал известным в Лос-Анджелесе композитором, сессионным музыкантом и исполнителем. В этот период он выступал с Carl Evans Jr. (Fattburger), J Michael Verta, Greg Vai и другими ведущими исполнителями Калифорнии. В 90-е Янделл записал компакт-диски «That Feels Nice» (1994) и «A Lasting Embrace» (1997).

В 2000 г. вышел альбом «Of Two Cities», а в 2002 Патрик записал «Back to the Groove», где сам играл на всех инструментах, кроме баса. Критики сравнили его с такими исполнителями, как Larry Carlton и Steve Lukather.

CD «From The Ashes» (2003) – в записи участвовали Randy Brecker, Joel Rosenblatt и Will Lee. Его «Eyes Of Mars» (2005) был номер 6 в течение года на JazzLynx и показан в Jazz Times как один из главных выпусков сезона. «Samoa Soul» (2006) – вошел в «Top 10 smooth jazz channel on Music Choice», KIFM 98.1. Янделл поражает эмоциональной глубиной и стилистическим разнообразием исполнения современного джаза как и его герои - Lee Ritenour и Larry Carlton.

New York Blues (2007) – блюзовый альбом Янделла, принесший ему всемирную известность. Он стал принимать участие во множестве концертов, фестивалей и проектов с такими исполнителями, как Randy Brecker, Will Lee, Michael Paulo, Tom Braxton, Greg Vail, Joel Rosenblatt, Mitch Manker, Dwayne "Smitty" Smith, J Michael Verta, Will Donato, Scott Wilkie, Kevin Flournoy, Ada Rovatti, Nathan Brown, Robert Shipley, Andre Mayeux, Kimo Cornwell (Hiroshima).

«Laws Of Groovity» (2008) – альбом с латинским «ароматом». После выхода этого CD Янделла стали называть одним из лучших современных джазовых гитаристов.
«A New Day» (2009) - все композиции этого альбома написал сам Патрик. В записи участвовали Марк Pierucci (клавиши, ударные, бас и программирование) и Jeff Laakso (саксофон). Ясный и кристаллический звук гитары подчеркнут басом и ударными. С хитом «I Am There» (в течении 2-х недель № 1 на Джазовой Радиоволне), альбом входит в «top 50 for 2009 Groove Jazz Chart». Номинация «Jazz Artist of the year» Lifetime Entertainment.

В 2010 г. вышел альбом «The Window» - динамичный и страстный, с оттенками ретро и фанка. У этого разнообразия есть корни – Янделл много работал для телевидения, фильмов и многочисленных корпораций. Также в 2010 Патрик записал альбом «Christmas San Diego Style».

«Я должен создавать музыку, которая трогает людей во всем мире, выступать для поклонников в моем родном городе и на различных фестивалях. А свободное время я отдаю работе в моей домашней студии. Это позволяет мне быть нормальным семейным парнем и проводить много времени с моим 11-летним сыном Маркусом» - Патрик Янделл.


Поделиться в соц. сети:

Похожее на Patrick Yandall

Добавить комментарий