» » Alexander Zonjic

Alexander Zonjic скачать бесплатно

  • Дата: 12-05-2011, 04:12
  • Автор: DenLenZ
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2380
Alexander Zonjic

Александр Зонджик родился 30 апреля 1951 года в Виндзоре (Онтарио, Канада). С 9 лет он начал учиться игре на гитаре, а в 15 уже был ведущим гитаристом в местной группе, играющей ритм-н-блюз.

История гласит, что когда Александру был 21 год (и он был в родном городе в паузе между гастролями), на улице к нему подошел незнакомец, который видел, что Зонджик играет на гитаре. Незнакомец предложил ему флейту (вероятно украденную) за 50 долларов. Зонджик купил ее за девять. Он был впечатлен возможностями и потенциалом этого инструмента, и через год освоил его. «Я увидел в этом вызов и во мне возникло всеобъемлющее желание играть на ней. Я пошел на прослушивание в Виндзорский Университет и стал студентом на испытательной основе. Там я начал свое классическое обучение.» – вспоминает Зонджик.

Университетские преподаватели скоро признали его как одаренного студента и приняли на работу вторым флейтистом в Детройтский Симфонический Оркестр. Заканчивал свое обучение Александр под опекой Эрвина Монро (Ervin Monroe), ведущего флейтиста того же оркестра. На Зонджика также оказало влияние творчество таких музыкантов, как Hubert Laws и Herbie Mann.

Зонджик записал несколько альбомов: «Elegant Evening» (1982), «Romance with You» (1984), и «When Is It Real» (1987). В эти годы Зонджик сотрудничал с такими музыкантами как Earl Klugh, Harvey Mason, Kirk Whalum и Angela Bofill. Зонджик также выступал и с симфоническими оркестрами - Виндзорским и Флоридским. Его карьера включает сотрудничество на трех проектах с Монро: «The Classical Album» (1981), «The Christmas-themed Pipers Holiday» (1995) и «Night» (1997).

Играя в «Baker’s Keyboard Lounge» в Детройте, Зонджик встретил Боба Джеймса (Bob James). Джеймс был столь впечатлен игрой Александра, что попросил, чтобы молодой флейтист присоединился к его группе. Их сотрудничество продолжалось десять лет (80-е гг.).

В 1990 г. Александр Зонджик выпустил сольный альбом «Neon» (Warner Brothers), в записи которого участвовали Bob James, Earl Klugh, а в качестве продюсера выступил Kirk Whalum. А в 1993 г. вышел альбом «Passion» с участием вокалистки Angela Bofill. С 1995 г. Зонджик работал на радио с собственными программами.

В 2001 г. вышел альбом «Reach for the Sky» (Concord Music Group, Heads Up International). В записи принимали участие Kirk Whalum и Jeff Lorber. В этом альбоме Зонджик предлагает как оригинальный материал, так и версии известных хитов – «It's Too Late» (Carole King), «Hard Day's Night» (Beatles).

2004 г. – альбом «Seldom Blues». Диск берет свое название от Детройтского ночного клуба, который Зонджик с партнерами открыли в начале 2004 года. Приглашенные участники - Bob James, Angela Bofill, Earl Klugh, Peter White, James Lloyd (Pieces of a Dream), а также Kem (вокал).

2009 г. – «Doin' The D» - компакт-диск, записанный с помощью его друзей (Jeff Lorber – продюсер и автор 8 из 10 композиций, Bob James, Rick Braun, Ken Navarro), а также приглашенными Chieli Minucci, Brian Bromberg и Maysa Leak. В записи также принимал участие и Kenny G. – саксофонист, провозглашенный «королем стиля», и так часто ненавидимый джазовыми музыкантами. Опыт игры в симфоническом оркестре дал Зонджику умение играть в ансамбле - он и солирует, играя ведущую партию, и одновременно может сопровождать «фоном» другого исполнителя, подчеркивая и обыгрывая мелодию.

«В мире классической музыки у флейты есть свой пьедестал, но музыканты изо всех сил пытались в последние годы донести, что она может быть джазовым инструментом на таком же уровне как саксофон, гитара или фортепиано» - говорит Зонджик.

Зонджик сейчас проживает в своем родном городе Виндзор с женой и сыном, Александром младшим.


Поделиться в соц. сети:

Похожее на Alexander Zonjic

Добавить комментарий