» » Mindi Abair

Mindi Abair скачать бесплатно

  • Дата: 29-05-2011, 05:55
  • Автор: DenLenZ
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2779
Mindi Abair

Mindi Abair (Минди Эбейр) — популярная американская smooth jazz-саксофонистка, вокалистка, композитор. Минди родилась 23 мая 1969 года в г. Санкт-Петербурге, штат Флорида в семье профессиональных музыкантов: ее отец играл на саксофоне и электрооргане в soul-группе «The Entertainers». В первой половине 1970-х годов «The Entertainers» активно гастролировали и семья Эбейр постоянно переезжала. После распада группы, семья осела в г. Санкт-Петербурге, а 5-летняя Минди уже демонстрировала свой интерес к музыке, осваивая премудрости игры на фортепиано.

Переключившись на саксофон в четвертом классе, Минди стала активной участницей всех школьных концертных мероприятий. После года учебы в University of North Florida перевелась в Berklee College of Music, который закончила с отличием по специальности «деревянные духовые инструменты» (woodwind performance).
После окончания колледжа саксофонистка перебралась в Лос-Анджелес. В течение последующего десятилетия Минди участвовала в концертных турах пианистов John Tesh и Bobby Lyle, гитариста Jonathan Butler, выступала со своей группой в клубах, играла на саксофоне на улицах г. Санта-Моника.
Позже, в качестве студийного и сессионного музыканта Минди сотрудничала с такими звёздами популярной музыки, как Elton John, Duran, Backstreet Boys, Mandy Moore, Josh Groban.

В 1999 году она начала сольную карьеру, самостоятельно издав альбом «Always and Never the Same» в жанре популярной музыки. Все композиции были написаны в сотрудничестве с гитаристом и продюсером Matthew Hager, с которым саксофонистка сотрудничала на протяжении долгого времени.

В начале 2000-х годов музыкальный акцент в творчестве Минди сместился в сторону smooth jazz. В 2002 году Минди Эбейр начала сотрудничество с известным лейблом GRP Records, подразделением Verve Music Group. «К тому времени, когда я начала работать с Verve в 2002 - говорит Минди, - я знала то, что я хотела показать, и у меня уже был звук, который был моим и ничьим другим». В 2003 году появился релиз «It Just Happens That Way», в итоге достигший 7-го места в Billboard Contemporary Jazz Chart и продержавшийся в первой десятке хит-парада на протяжении 19 недель. Композиция «Lucy’s» на протяжении 8 недель возглавляла хит-парад R&R contemporary jazz charts.

В 2003 году на церемонии вручения премии National Smooth Jazz Awards Минди была удостоена награды Best New Artist of the Year.

Альбом 2004 года «Come As You Are» повторил успех предыдущей работы саксофонистки, попав в 10-ку лучших contemporary jazz-альбомов журнала «Billboard». Релиз 2006 года «Life Less Ordinary» оказался еще более успешным: 2-е место в Billboard Contemporary Jazz Chart и 45 недель в первой двадцатке contemporary jazz-альбомов. Синглы из этого альбома «Bloom» и «True Blue» поочередно занимали первую строчку R&R Contemporary Jazz airplay chart. «Это так здорово – писать музыку с вашими друзьями - говорит Минди, - вам разрешают делать ошибки и пробовать новые подходы, чего вы бы не могли сделать с руководителями звукозаписывающих компаний и расписанием часов работы в студии». В записи альбома принимали участие Michael Landau, Ricky Peterson (клавишные), легендарный рок-барабанщик John “J.R.” Robinson, басист Stan Sargeant, Paulinho Da Costa (перкуссия) и басист Larry Klein.

В 2007 году Минди Эбейр подписала контракт с Concord Music Group, и вышедшая годом позже работа саксофонистки «Stars» продемонстрировала и другую грань таланта Минди: заглавная вокальная композиция попала в Adult Contemporary R&R charts, в то время как сингл «Smile» оказался в 1-й десятке R&R Contemporary Jazz airplay chart.

В 2010 году вышел очередной альбом саксофонистки «In Hi-Fi Stereo«, записанный под влиянием музыкантов «золотой эры» jazz-funk и rhythm and blues 1960 — 1970-х годов. В записи альбома принимали участие подруга и однокурсница в Berklee College of Music, R&B-певица Lalah Hathaway, а также James Gadson, Ryan Collins и David Ryan Harris.

Минди Эбейр активно гастролирует и работает на студии с такими известными музыкантами, как Lee Ritenour, Peter White, Rick Braun и др. В процессе записи своих альбомов Минди исполняет партии саксофона и вокала, флейты и клавишных.
С 2007 года саксофонистка является ведущей радиопрограммы «Chill with Mindi Abair», сменив на посту ведущего известного contemporary jazz-трубача Chris Botti.


Поделиться в соц. сети:

Похожее на Mindi Abair

Добавить комментарий