» » Maysa Leak

Maysa Leak скачать бесплатно

  • Дата: 4-01-2012, 04:52
  • Автор: DenLenZ
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 3851
Maysa Leak

Maysa Leak родилась 16 августа 1966 года в Балтиморе (штат Мэриленд). В отличие от многих R&B-исполнителей, ее музыкальный стиль не был сформирован в церковном хоре. Первые впечатления о музыке Maysa получила в семье. «Моя мать очень любила музыку, - смеется Maysa. - Мы слушали музыку, засыпали под музыку, праздновали с музыкой, ели под музыку. Музыка была каждый день. У нас был большой проигрыватель. Чтобы разбудить нас утром, мама не заходила в нашу комнату и не говорила «пора вставать». Она просто включала песню «Get Up Early in the Morning» группы «Gap Band’s» настолько громко, что у нас не было другого выбора, кроме как встать.»

К шести годам Maysa уже определилась с выбором профессии — решила стать певицей. Когда ей было 14 лет, ее дядя предложил ей послушать джаз. « Я любила слушать Janet Jackson и он настаивал, чтобы я прекратила слушать поп-музыку, - вспоминает Maysa. - Однажды он предложил мне включить радио – и, боже! Пел Al Jarreau! Я захотела петь так же!” И тогда Maysa начала изучать творчество джазовых исполнителей - от Dianne Reeves и Carmen McRae до John Coltrane и Stanley Turrentine.

После окончания средней школы Maysa поступила в Morgan State University (специализация «Classical Voice Performance»). Во время обучения она участвовала в международном турне с хором университета Morgan. Вернувшись, Maysa заняла второе место на ежегодном балтиморском конкурсе джазовых вокалистов (Billie Holiday Vocal Jazz Сontest) . Зрители не согласились с решением судей и попросили организовать сольный концерт певицы. Maysa выступала со своим бой-френдом басистом Jay Holmes.
После обучения в университете Maysa переехала в Голливуд и с 1991 года работала со Stevie Wonder («Wonderlove»). Он и привел ее однажды на прослушивание к самой Chaka Khan. 'Go 'head girl! — сказала Chaka Khan. "Ее мощь и тон вдохновили меня развить свой собственный голос и стать уникальной, мягкой и в то же время сильной ." — вспоминает Maysa.

Во время одного из турне Maysa прослушивалась у шотландского барабанщика Steve Harvey, среди друзей которого был Jean-Paul “Bluey” Maunick. Bluey как раз искал для своего коллектива «Incognito» вокалиста, и попросил Harvey составить для него список из 25 самых перспективных кандидатов. Maysa была включена в этот список. Bluey попросил спеть ее песню «Don’t Worry About A Thing» (Stevie Wonder) по телефону. На следующий день она была приглашена на прослушивание, после которого стала новой ведущей певицей британской acid jazz/funk/R&B - группы «Incognito».
В 1992 году вышел в свет альбом «Tribes, Vibes and Scribes», песни с которого стали хитами. Но поворотным моментом в творчестве коллектива «Incognito» и Maysa стал альбом «The Positivity» (1993г.) Это была их первая работа, полностью состоящая из собственных оригинальных композиций, демонстрировавшая полный отказ от записи кавер-версий. Альбом «The Positivity» достиг золотого или, по крайней мере, серебряного статуса в 11 странах мира, а в американских и британских чартах (как известно, являющимися показателями действительного успеха) - в разделе Contemporary Jazz добрался до второго места, где и оставался больше года. Успех доказал, что Maysa - настоящая звезда, умеющая делать из песен хиты: радиостанции всего мира крутили «Deep Waters» и «Still A Friend Of Mine». Она стала изюминкой живых шоу «Incognito», которая приводила в экстаз публику силой своего великолепного голоса, собственным неподражаемым стилем, в котором смешаны соул, джазовые и блюзовые нотки.
В этот же период Maysa параллельно работала с Urban Species, Tony Remy и Jason Rebello.

В 1994 году, после оглушительного успеха «Incognito» на Northsea Jazz Festival, Maysa получает предложение от Carl Griffin (вице-президента GRP) заняться сольной карьерой. Она возвращается в Балтимор. После потери отца, тети, дедушки и кузена Maysa почувствовала потребность заняться своим сольным альбомом. В 1995 году на лейбле Blue Thumb/GRP Records вышел CD «Maysa», на котором записано несколько композиций, созданных самой певицей в соавторстве с бывшим участником «Incognito» Richard Bull, да и вообще в записи альбома так или иначе принимали участие многие члены коллектива, что, впрочем, и неудивительно. Первым хитом стала песня «What About Our Love». Maysa совершила турне по Великобритании, Европе и США, параллельно находя время для записи с Tom Scott, Gary Thomas и Ray Hayden, Rick Braun, Rachel Z, «Rhythm Logic» и «Pieces Of A Dream». Также она принимала участие в записи альбома «Phase 1» группы «Grainger».

После продажи лейбла GRP основателями Dave Grusin и Larry Rosen, был создан N2K Encoded Music, на котором Maysa записала три следующих альбома, пока не стала работать с Shanachie с 2005 года.

В 1999 году вышел альбом «No Time Like The Future» («Incognito»), а в 2000 году – сольный диск «All My Life», записанный Jean-Paul “Bluey” Maunick.

Девятый сольный альбом «Motions of Love» - символ завершения долгих отношений с экс-бойфрендом. Альбом – новая глава в книге карьеры певицы. «Я планировала спеть в стиле рок, и у меня даже была песня в стиле кантри, но у нас не хватило времени завершить работу. – говорит Maysa - Если бы я хотела, я могла бы петь и в жанре оперы, если бы уделила ей внимание. И все же, альбом получился в стиле R&B, а ведь я никогда не записывала R&B-альбома прежде.» « Я летела в самолете, когда сообщила своему продюсеру, что мне нечего сказать, я зла, убита горем и не нахожу слов, чтобы выразить то, что чувствую к этому человеку. Мне 45 лет, и я все еще схожу с ума. - вспоминает Maysa. – Песня «When It’s Over» была написана мной в этом 45-минутном полете. При записи альбома «Metamorphosis» (2008) я чуствовала то же самое, но то, что было со мной сейчас, было в десять раз сильнее. Мой альбом «Feel the Fire» (2007) тоже имел непосредственное отношение к этому человеку. Предыдущие пять лет мы расставались несколько раз, и «Metamorphosis» походил на письмо ему. К тому времени, когда я записала «A Woman in Love» (2010), мы опять были вместе. Казалось, мы все поняли и все было хорошо. Тогда, мы внезапно расстались снова …, но даже когда мне будет 85, я все еще буду искать его.» Знание, что музыкальные рассказы Maysa - отражение реальной «мыльной оперы» делает их еще более острыми. «You won’t find your way back into my heart…never again will you get in! Baby, the door to me is locked.» Хотя отношения завершены, Maysa ясно знает, чего она ищет и радостно фантазирует об этом в других песнях. Продюсер альбома - Chris “Big Dog” Davis (также продюсер Will Downing и Kim Waters).

Несколько лет назад, на концерте «Incognito», Maysa познакомилась с супругами поэтами-песенниками Tony & Joann Kemp (Southern Silk Duo). “Они написали для меня песню под названием «Motions of Love», я каждый год собиралась ее записать, но наконец я сделала это так, что она оказалась заглавной песней альбома» - говорит певица. « I Try» - ремейк песни 1979 года - был спет по просьбе самой Angela Bofill, которая перенесла серьезные удары в 2006 и 2007 годах, и сделали ее неспособной петь. «Она рассказала о своей жизни и попросила, чтобы я спела ее песни для нее. Это был большой опыт.» - говорит Maysa.

«Мне нравится моя популярность, и у меня нет жалоб по этому поводу, ведь это для меня более значимо, чем что-либо другое. Я не хочу ходить по магазинам в сопровождении телохранителей. Люди подходят ко мне в супермаркете и обнимают меня, и мне это нравится. Когда я была ребенком, я просила Бога, чтобы у меня была долгая и успешная карьера, и это - то, что у меня есть сейчас. «Motions of Love» - это все, что я наработала за 20 лет.»

Maysa продолжает жить с сыном Джазом в Балтиморе, Мэриленд.


Поделиться в соц. сети:

Похожее на Maysa Leak

Добавить комментарий