» » Brian Culbertson

Brian Culbertson скачать бесплатно

  • Дата: 12-05-2011, 11:15
  • Автор: DenLenZ
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 4667
Brian Culbertson

Композитор, аранжировщик и мультиинструменталист Брайан Калбертсон родился и вырос в городке Декатур, штат Иллинойс. Его отец был руководителем школьного джаз-бэнда и всячески способствовал музыкальному образованию сына. С восьми лет мальчик начал посещать уроки игры на фортепиано, через год подключились барабаны, затем тромбон и бас. В старших классах Брайан начал сочинять собственные произведения, экспериментировать с тогда только появившимся синтезатором Yamaha DX-7 и записывать свои творения на четырехдорожечный магнитофон.

Будучи студентом чикагского университета DePaul, юноша, благодаря помощи одного из друзей семьи, заключил контракт со звукозаписывающей фирмой Mesa/Blue Moon, в 1994 году издавшей дебютную пластинку «Long Night Out», на которой партии всех инструментов были записаны Калбертсоном. Его способность смешивать электронный, классический и смус-джазовый стиль просто поражает. Успех альбома превзошел все ожидания - «Long Night Out» находился в лучшей пятерке чарта «adult contemporary» целых 10 недель. Следующий диск «Modern Life» Калбертсон решил записать с помощью других музыкантов, собрав «лучших из лучших» чикагской музыкальной сцены, и пригласив известного саксофониста Джеральда Олбрайта. До конца десятилетия вышло еще несколько альбомов музыканта, включая «After Hours» (1995), «Secrets» (1997) и «Somethin’ Bout Love» (1999).

В 2001 г. Брайан выпустил альбом «Nice & Slow». В записи участвовали специально приглашенные трубач Herb Alpert и певец и поэт-песенник Kenny Lattimore. Альбом в течении шести недель был №1 в Billboard’s Contemporary Jazz Chart. За ним последовал компакт-диск «Come On Up» (2003).

«It's On Tonight» (2005) был выпущен на лейбле GRP (ранее Брайан записывался на Warner Jazz). В записи принимали участие Patti Austin, Will Downing, Chris Botti, Kirk Whalum, Ledisi и Boney James. В 2006 вышел альбом «A Soulful Christmas».

2008 г. - «Bringing Back the Funk» - дань музыке 70-х (со-продюсер Maurice White). Альбом имел блестящий успех. Звездный состав музыкантов: William "Bootsy" Collins и Phelps "Catfish" Collins , участники Rubber Band и Horny Horns, Larry Graham, Larry Dunn (Earth Wind & Fire), Greg Adams (Tower of Power), Tony Maiden и Bobby Watson (Rufus), Michael Bland, Cora Dunham и Rhonda Smith (Prince's bands), Maceo Parker и Fred Wesley (James Brown's-JB’s band), Musiq Soulchild, David T. Walker, Ronnie Laws, Gerald Albright, Tom Scott, Paul Jackson Jr. и другие.

Калбертсон известен своей энергичностью на концертах, и проект «Live From The Inside» ( DVD/CD - 2009) был задуман Брайаном как возможность зрителям войти в его «закулисный мир». Съемки шли и на репетициях, и на концертах. «Я хотел показать людям не только мою музыку, но и мою жизнь как музыканта» - Б. Калбертсон.
Состав: Chris Miskel, Lamar Jones, Eddie Miller, Wayne Bruce, Marqueal Jordan, Michael Stever, Sheldon Reynolds. Специально приглашенные: Ray Parker Jr., Dave Koz, Eric Marienthal, Michael Lington, Eric Darius и отец Брайана – Джим Калбертсон. Сам Брайан играл на клавишах, тромбоне и басе.

В 2010 г. Брайан записал альбом «XII». Название Брайан объясняет так: «Я заметил, что цифра 12 часто присутствовала в моей жизни - я родился 12 января, я живу в Лос-Анджелесе в течение 12 лет, я женат на своей красавице-жене Мишель 12 лет. В 12 лет я знал, что я буду профессиональным музыкантом. Также за все эти годы цифры 1 и 2 были в адресах всех мест, где я жил. Я решил создать видеоблог, чтобы дать поклонникам шанс наблюдать, как я делаю альбом от начала и до конца. Я объяснял каждый шаг процесса. Чтобы рассказывать о проекте в Twitter, я назвал топик «#BCXII». Кто-то сказал, что это будет хорошим названием для альбома, так и вышло».
В проекте участвовали: Ray Parker, Jr., Faith Evans, Brian Mcknight, Chuck Brown, Kenny Lattimore и другие.


Поделиться в соц. сети:

Похожее на Brian Culbertson

Добавить комментарий